アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の特製ダレ◎和風ハンバーグ୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
祖母から母へ、母から私へ味を受け継いでいる
我が家の和風ハンバーグです!
特製ダレは他のお肉料理にも相性バッチリです୨୧⑅*.
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
½—
塩コショウ
ひと回し
S 1個
パン粉
10g
牛乳
大さじ2
サラダ油
小さじ1
特製ダレの材料
玉ねぎ
½—
りんご
¼
ニンニクチューブ
3cm程度
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず玉ねぎ½—をみじん切りにし、豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウと一緒にボールに入れよくこねます。
  2. 2
    タネを三等分にして、お好きな形に形成します。(火を通りやすくする為に真ん中の部分を少し凹ませるとGood)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少量ひいたらタネを並べて、両面焼き色が付くまで弱火~中火でじっくり焼いていきます。
  4. 4
    竹串で中央を刺して、澄んだ肉汁が出て来たら焼きあがっている証拠なので出来上がりです୨୧⑅*.
  5. 5
    ここからは特製ダレの作り方◎
  6. 6
    玉ねぎ½—、りんご、ニンニクチューブ、醤油、みりんをミキサーにかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分くらい寝かせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

タネはよく練ること୨୧⑅*. 特製ダレは前日から作り置きしても◎

きっかけ

祖母を思い出す昔から大好きな味ですᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお肉に合うタレ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 19:08
美味しかったです!
桜 咲子❤️
我が家のレシピ作っていただき嬉しいです୨୧⑅*. ありがとうございました‪‪❤︎‬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする