アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
火を使わないので楽々♪

材料(2人分)

茗荷
8個
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は縦半分に切って斜めにスライスする。
    塩と一緒によく和える。
  2. 2
    砂糖、酢も加えてよくまぜ、冷蔵庫で一晩おく。

おいしくなるコツ

だしとよく合います。 素麺に乗せたり、冷奴に合わせたり、 冷しゃぶに乗せてもいいと思います。

きっかけ

茗荷のレシピを考えていて

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
和食 簡単 作り置き 血液サラサラ
料理名
茗荷

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする