作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、マッシュルームをみじん切りにする。
小ネギは小口切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、小ネギを炒める。☆を加えよく炒める。
※小ネギは飾り用でふたつまみ残しておく。
-
- 3
- 2にご飯を入れよく混ぜ合わせる。フライパンの半分を開け、溶き卵を流し炒り卵にした後、フライパン全体をまぜあわ、醤油をまわし入れ、味を整える。
-
- 4
- 3の、荒熱がとれたら、3等分にし、ラップで形をととのえる。
-
- 5
- お皿に4を盛り残しておいた小ネギを盛り完成です。
おいしくなるコツ
こしょう気持ち多めが美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に作ってみようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません