アプリで広告非表示を体験しよう

手まり炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お昼にどうぞ(^^)

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
1個
小ネギ
1本
人参
10g
マッシュルーム
1個
玉ねぎ
1/8個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆塩
ひとつまみ
☆粗挽きこしょう
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、マッシュルームをみじん切りにする。
    小ネギは小口切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、小ネギを炒める。☆を加えよく炒める。
    ※小ネギは飾り用でふたつまみ残しておく。
  3. 3
    2にご飯を入れよく混ぜ合わせる。フライパンの半分を開け、溶き卵を流し炒り卵にした後、フライパン全体をまぜあわ、醤油をまわし入れ、味を整える。
  4. 4
    3の、荒熱がとれたら、3等分にし、ラップで形をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り残しておいた小ネギを盛り完成です。

おいしくなるコツ

こしょう気持ち多めが美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に作ってみようと思い作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする