かぼちゃパイ レシピ・作り方
![かぼちゃパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3e9a6d2c4ddbf1e7f3d669af89eaced8591e3c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パイシート 2枚
- かぼちゃ 100g
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2
- 卵黄 1個
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、かぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
水気をきり、皮は外し、砂糖とシナモンを加えて潰す。 - 2 パイシートを室温に戻し、一枚はひと回り大きくなるように伸ばす。中身が見えるように1センチ程度の幅の切り込みを入れる。
- 3 クッキングシートを敷いた天板に、小さい方のシートを置き、真ん中にかぼちゃフィリングを乗せる。周りに水をつけてもう一枚の生地をかぶせる。
-
4
周りをフォークで押さえ、艶出しの卵黄を表面に刷毛で塗る。
パイシートの説明書通りの時間、焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- かぼちゃパイ
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません