かぼちゃパイ レシピ・作り方

かぼちゃパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
冷凍パイシート使用

材料(2人分)

  • パイシート 2枚
  • かぼちゃ 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン 小さじ1/2
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、かぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
    水気をきり、皮は外し、砂糖とシナモンを加えて潰す。
  2. 2 パイシートを室温に戻し、一枚はひと回り大きくなるように伸ばす。中身が見えるように1センチ程度の幅の切り込みを入れる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に、小さい方のシートを置き、真ん中にかぼちゃフィリングを乗せる。周りに水をつけてもう一枚の生地をかぶせる。
  4. 4 周りをフォークで押さえ、艶出しの卵黄を表面に刷毛で塗る。
    パイシートの説明書通りの時間、焼く。

きっかけ

かぼちゃとシナモンがあったので。

おいしくなるコツ

皮は塩をかけて美味しくいただきました。

  • レシピID:1940022545
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ハロウィン パーティー 野菜 おやつ
料理名
かぼちゃパイ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る