材料(2人分)
- やまめ
- 2尾
- 長ネギ
- 5cm分
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- やまめを内蔵等とり、塩でぬめりをとりながら、よく洗う。
キッチンペーパーで水気を拭きとる。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにし、☆の調味料を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のやまめのお腹に2を詰める。
-
- 4
- グリルで両面こんがりと焼く。
-
- 5
- お皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
表面にも少し塩を振って焼いた方が美味しいです。
きっかけ
リクエスト応じて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません