豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも塊肉
- 200g
- ニンニクの芽
- 1束
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は一口大に薄く切り、○の中に揉み込んでしばらくおいておく。
-
- 2
- ニンニクの芽を5cm程に切る。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶしたらフライパンに油を少し多めに入れ、両面揚げ焼きする。
-
- 4
- ニンニクの芽を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
- ●を入れて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はたくさん入れるといいです
きっかけ
ニンニクの芽を美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません