豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりぐ
ニンニクの芽をふんだんに使いました

材料(2人分)

豚もも塊肉
200g
ニンニクの芽
1束
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
片栗粉
適量
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に薄く切り、○の中に揉み込んでしばらくおいておく。
  2. 2
    ニンニクの芽を5cm程に切る。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶしたらフライパンに油を少し多めに入れ、両面揚げ焼きする。
  4. 4
    ニンニクの芽を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    ●を入れて絡めたら完成!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はたくさん入れるといいです

きっかけ

ニンニクの芽を美味しく食べたかったので

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソース豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする