アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとエノキのだしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
優しいお味なので、白身魚や帆立のフライに合いそう

材料(2〜3人分)

だし汁
200cc
コーン缶
1缶
エノキ
1袋
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れて火にかける。コーン、エノキを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    柔らかくなったら火を止め、醤油、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    再沸騰させたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギや茗荷を入れても良いかもしれないです。

きっかけ

だし汁を使ったレシピを考えていて。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のだし
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする