ズッキーニと塩鮭焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
ズッキーニ
1本
エリンギ
1本
ふたつまみ
粗挽き胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは小口切りに、エリンギは細切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに塩鮭を入れ、中火で焼く。焼けたら、ひっくり返し、焼き、蓋をし3分蒸らす。お皿に盛る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニとエリンギを入れ、よく炒め、塩、粗挽き胡椒、レモン汁で味をととのえる。
  4. 4
    2の塩鮭を乗せたお皿に3も盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

胡椒気持ち多めが美味しいです。

きっかけ

ズッキーニがお安く買えたので、鮭と一緒にしてみまし。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ塩鮭

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする