アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ調理】簡単♪ 自家製鮭フレーク(ごま入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
子どもも大人も大好き♪ 鮭フレークをレンジで簡単に作れます♪ ゴマをたっぷり加えて栄養価アップ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

塩鮭
2切れ
大さじ2
いりごま
大さじ1~
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鮭を並べて酒をかけます。ふんわりラップをして500wのレンジで3分30秒程加熱します
  2. 2
    しばらくレンジの中で放置しておくと中まで火が通ります。
    ラップを外し、皮をとりのぞきます。(今回は骨とり鮭だったので骨はありませんでした)
  3. 3
    身をほぐし、ごま油といりごまを振って混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

塩鮭でない場合は塩をひとつまみ入れましょう 骨がある場合はほぐす前にしっかり取り除くと楽だと思います

きっかけ

鮭が安かったので常備菜として作りました

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク火を使わない料理油を使わない

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 20:31
簡単に美味しく作れました! ありがとうございました(^^)♪
Narupan
なるぱんさん♪ 美味しそうなつくレポありがとうございました(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする