炊飯器でしめじと豚肉のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
簡単^_^

材料(2人分)

お米
2合
適量
豚バラスライス
150g
しめじ
1房
たまねぎ
1/2個
人参
40g
バター
20g
◎醤油
大さじ1
◎塩
小さじ1
◎おろしにんにく
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    米はといで少し多めの分量の水に30分以上浸す。
  2. 2
    豚肉は1cm幅に切り、玉ねぎと人参はみじん切りにしてしめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参をじっくり炒め、きつねいろになったらしめじを加え強火でざっと炒める。
  4. 4
    1に豚肉と3と◎を入れて普通に炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったらしゃもじでまぜて器に盛りつけて、お好みでパルメザンチーズと荒挽きこしょうをかけて頂く。

きっかけ

娘が好きなので^_^

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする