材料(2人分)
- お米
- 2合
- 水
- 適量
- 豚バラスライス
- 150g
- しめじ
- 1房
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 40g
- バター
- 20g
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎おろしにんにく
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 米はといで少し多めの分量の水に30分以上浸す。
-
- 2
- 豚肉は1cm幅に切り、玉ねぎと人参はみじん切りにしてしめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参をじっくり炒め、きつねいろになったらしめじを加え強火でざっと炒める。
-
- 4
- 1に豚肉と3と◎を入れて普通に炊飯する。
-
- 5
-
- 炊き上がったらしゃもじでまぜて器に盛りつけて、お好みでパルメザンチーズと荒挽きこしょうをかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません