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馬込半白きゅうりと人参の塩マヨネーズあえ レシピ・作り方

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ふじ子。
火を使わないので楽々♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
人参
1本
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにする。
    分量外の塩を少々振り、塩揉みして水で濯ぐ。軽く絞る。
  2. 2
    人参は皮を剥いて千切りにする。
  3. 3
    調味料とともによく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ツナを入れたり、ゴマを入れても良いかもしれないですね。

きっかけ

地元野菜をもりもり食べたくて。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
きゅうりのマヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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