材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 30g
- ブラックペッパー
- 適量
- お好みソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはスライサーで薄切りにスライスする
ボウルに卵を割ほぐす
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉、ブラックペッパーを入れ中火にかけ炒める
-
- 3
- ボウルに卵液と豚肉を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンに卵液と豚バラ肉を入れふあふあの卵焼きをつくる
-
- 5
-
- 器にキャベツを盛り付ける
-
- 6
-
- ソースをかける
-
- 7
-
- キャベツの上に卵焼きをのせソースとマヨネーズをかけると完成
おいしくなるコツ
キャベツたっぷりでお腹が満たされます
きっかけ
キャベツがたくさん手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません