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お腹に優しいたっぷり野菜スープ レシピ・作り方

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ゆりあん4590
ダイエット中にぴったりな食物繊維豊富なスープです。

材料(5人分)

キャベツ
1/4
玉ねぎ
1個
しめじ
ひとかぶ
冷凍ブロッコリー
230g
800cc
にんにく(チューブ)
小さじ1
野菜ブイヨン
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツは1cm~1.5cmくらいに切ります。しめじはほぐしてそのままお鍋に入れます。
  2. 2
    切った野菜をお鍋に入れて、にんにく小さじ1とお水を800cc入れて蓋をし、10分ほど中火にかけます。
  3. 3
    凍ったままのブロッコリーを入れて、野菜ブイヨン大さじ2と塩小さじ1、こしょう少々を入れて蓋をして3分中火にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると満足度アップです。野菜は煮込み過ぎないのがオススメです!

きっかけ

ダイエット中に考えたメニューです。大根や人参を入れても美味しいです!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆりあん4590 時短で簡単なお料理を作っています。冷蔵庫にある食材でパパッと美味しいおかず作りを楽しんでいきたいです。

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