アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
冷めても美味しい
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

塩蔵わかめ
40g
油揚げ
2枚
ネギ
50g
麺つゆストレート
60cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水でもどす。
    鍋に水とつゆを入れて火にかける。
  2. 2
    油揚げは短冊ぎり、ネギは小口切りにする。
    わかめは湯水で水気を切り、一口大にきる。
  3. 3
    材料を全て入れて、中火で4〜5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

七味をかけてもいいと思います。

きっかけ

めんつゆとネギがあったので

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
わかめの煮物

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする