材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏ささみ
- 2本
- 香味酢の素↓↓
- 長ネギみじん切り
- 15g
- しょうがチューブ
- 1cm
- パルスイート
- 小1/2
- 酢
- 大2
作り方
-
- 1
- きゅうりはすりこ木などで叩いてひびを入れ手で一口大に割る
耐熱皿にささみは酒を振り200wのレンジで3分加熱→粗熱が取れたらほぐす
-
- 2
- ボウルに香味酢の素を入れきゅうり、鶏ササミさに戻し入れざっりと混ぜ器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
簡単に作れるサラダです
きっかけ
あと一品ほしい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません