オレンジチョコチップレーズンロール~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 140g
- 塩
- 2.5g
- ドライイースト
- 3g
- オレンジジュース
- 90cc
- バター
- 5g
- オレンジピール
- 20グラム
- レーズン
- 20g
- チョコチップ
- 20g
- 照りたま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オレンジジュースは人肌に温めておく
そこにドライイーストをふり入れておく
-
- 2
- フードプロセッサーに強力粉、塩、バター、オレンジピール、オレンジジュースを入れ蓋をして生地がひとまとまりなるまで攪拌する
-
- 3
-
- ひとまとまりになったらボウルに入れて40℃のオーブンで30分発酵させる
時間が経過したらボウルから出す
-
- 4
-
- 時間が経過したら生地を伸ばしていく
-
- 5
-
- チョコチップとレーズンを生地の上に乗せていく
-
- 6
-
- 下からくるくると巻いていく
とじ目はしっかりととじる
-
- 7
-
- パン切り包丁で8等分に切る
-
- 8
-
- 40℃のオーブンで15分発酵させる
-
- 9
-
- は仕上げ発酵が終わって照り卵をぬる
-
- 10
- 180℃オーブンで15分焼く完成
-
- 11
- アイシングや粉糖をふってもしてもおいしいです
おいしくなるコツ
仕込み水は人肌に温めておく
きっかけ
パンが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱい香りのふわふわパン