余ったラタトゥイユでピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ラタトゥイユがピザソースになって美味しいです。

材料(2人分)

ピザ生地
1枚
ラタトゥイユ
茶碗1杯
ゆで卵
1個
ベーコン
3枚
スライスチーズなど
1枚

作り方

  1. 1
    ラタトゥイユは水分が少なくなるまで煮詰めます。
  2. 2
    ピザ生地に1のラタトゥイユを冷ましてのせます。ベーコン、ゆで卵、スライスチーズものせ、220度で20分ほど焼いたら完成。

きっかけ

ラタトゥイユが余ったので作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ピザピザソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする