こんにゃくの甘辛炒め~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
こんにゃくは包丁で切るより
スプーンでちぎると味が染み込みます

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
調味料↓↓
醤油
大2
麺つゆ
小2
パルスイート
小1
トッピング↓↓
一味
適量
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる
    沸騰したお湯の中にこんにゃくを入れ下茹でする
    ザルにあげ水気を切る(水洗いはしない)
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを戻し中火で炒めるしばらくするとパチパチと音がするので1~2分こんにゃくの水分を飛ばす
  3. 3
    調味料を加えこんにゃくに味を染みこませる
    汁気がなくなったら火を止めるトッピングのかつお節、一味を振りからまったら完成

おいしくなるコツ

下茹でしたあとは水洗いしないこと

きっかけ

安価でお助け食材 お弁当やあと一品ほしい時におすすめ

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする