材料(3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 調味料↓↓
- 醤油
- 大2
- 麺つゆ
- 小2
- パルスイート
- 小1
- トッピング↓↓
- 一味
- 適量
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる
沸騰したお湯の中にこんにゃくを入れ下茹でする
ザルにあげ水気を切る(水洗いはしない)
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを戻し中火で炒めるしばらくするとパチパチと音がするので1~2分こんにゃくの水分を飛ばす
-
- 3
- 調味料を加えこんにゃくに味を染みこませる
汁気がなくなったら火を止めるトッピングのかつお節、一味を振りからまったら完成
おいしくなるコツ
下茹でしたあとは水洗いしないこと
きっかけ
安価でお助け食材
お弁当やあと一品ほしい時におすすめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スプーンでちぎると味が染み込みます