バニラアイスで簡単ほんのり塩味ミルクぷりん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス 100g
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バニラアイスを耐熱容器に入れ電子レンジで様子を見ながら溶かす。1分〜2分
- 2 卵を混ぜておく。
-
3
1に2を少しずつ入れながら、よく混ぜる。塩も入れ混ぜる。
※1は熱すぎないように気をつける。 - 4 こしきでこしながら、容器に入れる。
-
5
4を電子レンジに1個ずつかける。30秒ずつ様子を観ながら、ぷくっとしたら、少し混ぜ、だいたい合計1.2分。
冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません