とろける食感!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

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みたらしちゃん
小麦粉不使用で口の中でとろけるチーズケーキです

材料(6人分)

クリームチーズ
250g
マスカルポーネチーズ
180g
砂糖
90g
2個
レモン汁
20g

作り方

  1. 1
    常温に戻したクリームチーズ、マスカルポーネチーズをボールに入れて混ぜてから砂糖を加えて更に混ぜる。写真では粉糖を使用していますが種類はなんでも大丈夫です。
  2. 2
    卵、レモン汁の順に入れて良く混ぜる。
  3. 3
    直径18cmの底が外れるケーキ型にクッキングシートを敷くか、離型油をかける。
  4. 4
    型に生地を流し込む。
    220度に余熱したオーブンで10分焼いた後温度を180度に下げて20分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてからオーブンシートを剥がします。
    包丁を拭きながら切り分けましょう。

おいしくなるコツ

チーズを常温に戻す時間がない時は様子を見ながらレンジで1分位加熱しても良いです。

きっかけ

美味しいチーズケーキを日々研究しています!

公開日:2020/05/14

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カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ

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