ハンバーグの残りタネでベーコン入りロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
ハンバーグの残りのタネで簡単^_^

材料(4人分)

ハンバーグのタネ
300g
キャベツ
8枚〜9枚
ベーコン
40g
◎カットトマト缶
1缶
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎塩こしょう
適量
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはラップをして電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくし、水にさらして冷ます。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツの芯を切り取り、みじん切りにしてハンバーグのタネに入れ、混ぜて俵形にする。
  3. 3
    2をキャベツで巻いて、巻き終わりが下になるように、お鍋に並べ、隙間に余ったキャベツを丸めていれる。
  4. 4
    ベーコンを入れる。
  5. 5
    ◎を入れて火にかけ、穴のない蓋をして弱火で40分ほど煮る。
  6. 6
    ウスターソースを入れ、味を整えて器に盛り付けて完成。

きっかけ

ベーコンを入れて旨味がでるようにしました^_^

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトキャベツベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする