ハンバーグの残りタネでベーコン入りロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグのタネ
- 300g
- キャベツ
- 8枚〜9枚
- ベーコン
- 40g
- ◎カットトマト缶
- 1缶
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはラップをして電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくし、水にさらして冷ます。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツの芯を切り取り、みじん切りにしてハンバーグのタネに入れ、混ぜて俵形にする。
-
- 3
-
- 2をキャベツで巻いて、巻き終わりが下になるように、お鍋に並べ、隙間に余ったキャベツを丸めていれる。
-
- 4
-
- ベーコンを入れる。
-
- 5
-
- ◎を入れて火にかけ、穴のない蓋をして弱火で40分ほど煮る。
-
- 6
-
- ウスターソースを入れ、味を整えて器に盛り付けて完成。
きっかけ
ベーコンを入れて旨味がでるようにしました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません