あげないコロッケ?油揚げで「かぼちゃのコロッケ」風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 油揚げ
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- フライパンにカボチャを並べ、200ccの水を入れて柔らかくなるまで5〜6分煮る
-
- 2
- 余った水は捨て、塩コショウをして潰す。半分に切った油揚げに詰める。
-
- 3
- フライパンで焦げ目がこんがりつく程度に焼く
おいしくなるコツ
ローストアーモンドスライスなど入れてもいいかもしれないです。
きっかけ
かぼちゃのコロッケが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません