アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンでかんたんアヒージョ~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
スペインタパス(小皿)料理を
レンジでかんたんに作ろう

材料(2人分)

オイルサーディン
4匹
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
60cc~お好みで
にんにくパウダー
小2
鷹の爪
2本
ドライバジル
適量
ドライブオレガノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切りさいておく
    トマト、玉ねぎはくし切り
    オイルサーディンは半分に切る
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎ、トマト、しめじ、オイルサーディン、を盛り付ける
    オリーブオイル、にんにくパウダー、鷹の爪、ドライバジル、ドライオレガノをのせ
    500wのレンジで6分加熱したら完成

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり使ってください ※アヒージョの残りオイルは パスタ(ペペロンチーノ)リゾット、ピラフ、バケットなどに使って最後まで美味しく召し上がってください

きっかけ

オイルサーディンがたくさんあったので

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョ300円前後の節約料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする