野菜柔らか! 新玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 小さめ1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 50g
- ウインナー
- 3本
- 冷凍コーン
- 20g
- コンソメキューブ
- 2個
- おからパウダー
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- パセリ
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをくし形に切って鍋に入れる
-
- 2
-
- しめじは半分の大きさに、人参は細切りに切って鍋に入れる
-
- 3
-
- ウインナーは一口サイズ、冷凍コーンはそのまま鍋に入れる
-
- 4
-
- 鍋に水、おからパウダーコンソメを入れて火にかける。30分以上弱火で煮てくださいね
-
- 5
-
- スープカップに入れて最後にパセリを散らす。
具材柔らか!
とろけるスープの出来上がりです
きっかけ
畑で収穫した新玉ねぎが沢山あったのでスープに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません