アプリで広告非表示を体験しよう

野菜柔らか! 新玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
新玉ねぎをスープに入れるとトロトロ甘いスープになります。こっそりおからパウダーも入れてタンパク質強化です

材料(4人分)

新玉ねぎ
小さめ1個
人参
1/2本
しめじ
50g
ウインナー
3本
冷凍コーン
20g
コンソメキューブ
2個
おからパウダー
大さじ1
600cc
パセリ
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをくし形に切って鍋に入れる
  2. 2
    しめじは半分の大きさに、人参は細切りに切って鍋に入れる
  3. 3
    ウインナーは一口サイズ、冷凍コーンはそのまま鍋に入れる
  4. 4
    鍋に水、おからパウダーコンソメを入れて火にかける。30分以上弱火で煮てくださいね
  5. 5
    スープカップに入れて最後にパセリを散らす。
    具材柔らか! 
    とろけるスープの出来上がりです

きっかけ

畑で収穫した新玉ねぎが沢山あったのでスープに入れました

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)おから野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする