天然だしパックを使って玉ねぎと大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 60g
- 豆腐
- 150g
- ◎水
- 500ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと大根と豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- お鍋に◎と玉ねぎと大根を入れて火にかけ沸騰したら弱火で蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
-
- だしパックを取り出し、豆腐を入れ1分ほど煮る。
-
- 4
- 火を止めて合わせ味噌を溶かし入れ、沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません