サバ缶の残り汁で卵とオニオンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
サバ缶の汁にも栄養や旨味がギュッとつまっているので捨てないで活用しましょう
いつものたまごスープに加えてみました
みんながつくった数 4

材料(4人分)

サバ缶の汁
1缶分
玉ねぎ
1/2個
1個
600cc
コンソメキューブ
2個
ひとつまみ
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にサバ缶の残り汁を入れ、薄く切った玉ねぎも加える
  2. 2
    水とコンソメ2個をくわえて15〜20分煮込む
  3. 3
    卵を器に割り塩を入れよく混ぜる。
    鍋に溶き卵を回し入れる。最後に炒りごまを加えて完成

きっかけ

サバ缶の汁が残ったのでスープにしました

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
卵スープ料理のちょいテク・裏技さば缶コンソメスープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/28 07:35
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
具沢山で美味しそうですね! ありがとうございました(*´꒳`*)
2021/01/27 17:01
無駄がなくて素敵なアイディアですね~(*^-^*) ごまも香ばしくていいですね♪ 美味しく頂きました♪
はじゃじゃ
ごま、あいそうですね♡ とても美味しそうです(^^) ありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする