ボリューミィなミートパスタ レシピ・作り方

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OLIVEmm
ディナーにもOK!大人にも子供達にも大喜びするメニューです^ ^

材料(3人分)

パスタ
300g
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片
豚挽肉
300 g
玉ねぎ
1個
人参(すりおろし)
1/2本
セロリ(みじん切り)
大さじ2
塩.胡椒
少々
(赤ワイン)あれば
50cc
トマト缶(ダイス)
1缶
コンソメ顆粒
大さじ1
サワークリーム
大さじ3強
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    オリーブ油をフライパンで熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらほぐしながら挽肉を炒める。
  2. 2
    挽肉の色が変わったら、野菜を順に投入。塩.胡椒をし、ワインを入れる。
  3. 3
    アルコールを飛ばし、トマト缶、コンソメを入れ、30分程弱火で煮込む。
  4. 4
    沸騰したお湯に塩、パスタを入れ、表示の1分前でザルにあける。茹で汁は100〜200ccとっておく。(あとで、煮汁の調整をする)
  5. 5
    4のパスタを3のミートソースに投入。パスタの茹で汁で調整して(入れなくてもOK)あえ、皿に盛り付ける。
  6. 6
    スプーンでラグビーボール型にサワークリームを型取り、ミートパスタの上にイタリアンパセリと共にトッピングする。

おいしくなるコツ

炒めた時ニンニクの香りを引き出す事と、あればワインを加えて下さい✨ サワークリームはトッピングして‼️一味違います^ ^ 黒胡椒がホールであったので、今回は豚挽肉を炒めた時に入れてみました。ピリッと香り高くなりました^ ^

きっかけ

ミートソースが食べたくて簡単に出来るパスタを考えて見ました^ ^

公開日:2020/04/24

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カテゴリ
ミートソースその他のイタリア料理お疲れ気味の方簡単夕食その他のパスタ

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OLIVEmm 日々家族のために、野菜をふんだんに取り入れたお手軽料理を作っています(^^)

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