天然だしパックを使って玉ねぎと豆腐の味噌汁♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 150g
- ◎水
- 500ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に◎と1を入れて火にかけて沸騰したら弱火にして蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
-
- だしパックを取り出し一口大に切った豆腐を入れ、1分ほど煮る。
-
- 4
-
- 火をとめて味噌を溶かし入れ、沸騰しない程度に温めて器に盛りつけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません