材料(2人分)
- 豚ヒレかたまり
- 400g
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- ◎たまご
- 1個
- ◎粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレは2〜3cm幅に切り、真ん中に切れ目を入れて平らにして、フォークで穴をあけて繊維を壊す。
-
- 2
-
- ラップを敷いて、大きめのスプーンで叩きさらにうすくする。
-
- 3
-
- 塩こしょうをして下味をつける。
-
- 4
-
- パン粉はザルに入れて、細かくしておく。
-
- 5
- ボウルに◎を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 3に小麦粉をまぶして、5の卵液をたっぷりつけてパン粉を押さえながらしっかりつける。
-
- 7
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、6を180度の油できつね色になるまで揚げて油を切り、器に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません