アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
粉チーズが隠し味^_^

材料(2人分)

豚ヒレかたまり
400g
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ3
◎たまご
1個
◎粉チーズ
大さじ2
パン粉
大さじ6
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレは2〜3cm幅に切り、真ん中に切れ目を入れて平らにして、フォークで穴をあけて繊維を壊す。
  2. 2
    ラップを敷いて、大きめのスプーンで叩きさらにうすくする。
  3. 3
    塩こしょうをして下味をつける。
  4. 4
    パン粉はザルに入れて、細かくしておく。
  5. 5
    ボウルに◎を入れて混ぜる。
  6. 6
    3に小麦粉をまぶして、5の卵液をたっぷりつけてパン粉を押さえながらしっかりつける。
  7. 7
    天ぷら鍋に揚げ油を入れ、6を180度の油できつね色になるまで揚げて油を切り、器に盛り付けて完成。

きっかけ

豚ヒレが安かったので^_^

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉部活のお弁当とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする