材料(2人分)
- かにかま
- 60g
- たまご
- 4個
- ◎おろししょうが
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 【あん】
- *水
- 100ml
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/4
- *塩
- ひとつまみ
- *あらびきこしょう
- ひとつまみ
- *味の素
- 少々
- 【水溶き片栗粉】
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- かにかまを手でほぐす
-
- 2
-
- ボウルにたまごと◎をいれてよく混ぜ、1を加え混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて2を入れて、かきまぜながら、やや半熟になるように焼く。
-
- 4
-
- 焼き面が上になるようにお皿にうつす。
-
- 5
- 小鍋に*を入れて煮たたせる。
-
- 6
-
- 火をとめて、★を混ぜた水溶き片栗粉を入れてまぜ、一煮立ちさせる。とろみ具合はお好みで調整してください。
-
- 7
- 4の上にあんをかけて出来上がり。
きっかけ
塩味のあんかけかに玉がたべたかったので^_^
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