塩あんかけかに玉♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
塩味でさっぱり^_^ごはんがすすみます^_^

材料(2人分)

かにかま
60g
たまご
4個
◎おろししょうが
小さじ1
◎塩
少々
◎マヨネーズ
大さじ1
◎牛乳
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
【あん】
*水
100ml
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1/4
*塩
ひとつまみ
*あらびきこしょう
ひとつまみ
*味の素
少々
【水溶き片栗粉】
★片栗粉
小さじ2
★水
小さじ4

作り方

  1. 1
    かにかまを手でほぐす
  2. 2
    ボウルにたまごと◎をいれてよく混ぜ、1を加え混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて2を入れて、かきまぜながら、やや半熟になるように焼く。
  4. 4
    焼き面が上になるようにお皿にうつす。
  5. 5
    小鍋に*を入れて煮たたせる。
  6. 6
    火をとめて、★を混ぜた水溶き片栗粉を入れてまぜ、一煮立ちさせる。とろみ具合はお好みで調整してください。
  7. 7
    4の上にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

塩味のあんかけかに玉がたべたかったので^_^

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする