簡単!おいしいほうれん草の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
夕食の箸休めに、一品すぐに作れます。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
卵黄
1個
刻み海苔
2つまみ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をボールで水洗いし、お湯を沸かした鍋に入れてから再沸騰したら水で冷ます。冷めたら水をよく絞って、更にキッチンペーパーで水分をよく拭き取り、3センチ位の長さに切ります。
  2. 2
    らさに盛り付けたら中央に卵黄を乗せて、周りに刻み海苔をふりかけます。食べる時に醤油をかけて混ぜてください。

おいしくなるコツ

卵黄のコクが全体に絡まってとても美味しいです。

きっかけ

何となく美味しいかなと思って

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする