材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵黄
- 1個
- 刻み海苔
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をボールで水洗いし、お湯を沸かした鍋に入れてから再沸騰したら水で冷ます。冷めたら水をよく絞って、更にキッチンペーパーで水分をよく拭き取り、3センチ位の長さに切ります。
-
- 2
- らさに盛り付けたら中央に卵黄を乗せて、周りに刻み海苔をふりかけます。食べる時に醤油をかけて混ぜてください。
おいしくなるコツ
卵黄のコクが全体に絡まってとても美味しいです。
きっかけ
何となく美味しいかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません