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春菊と伊予柑のツナサラダ レシピ・作り方

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Biscoo
春菊は生のままの方が臭みがなく美味しいです。

材料(4人分)

春菊
1/2束
伊予柑
1/2個
ツナ
1缶
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    春菊は3cmくらいに切る。
    伊予柑は薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お皿に春菊を入れ、塩、こしょう、オリーブオイルオイルを回し入れ、ざっくり混ぜる。
  3. 3
    2に伊予柑、ツナを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

家族にお酢が苦手な人がいるため、お酢なしです。 お好みでお酢も入れても良いと思います。

きっかけ

家でとれた伊予柑をサラダにしてみました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
春菊

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Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

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