材料(4人分)
- 春菊
- 1/2束
- 伊予柑
- 1/2個
- ツナ
- 1缶
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は3cmくらいに切る。
伊予柑は薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お皿に春菊を入れ、塩、こしょう、オリーブオイルオイルを回し入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 3
- 2に伊予柑、ツナを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
家族にお酢が苦手な人がいるため、お酢なしです。
お好みでお酢も入れても良いと思います。
きっかけ
家でとれた伊予柑をサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません