生クリームで簡単夕飯! 明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- 明太子
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 塩こしょう
- 適量
- 大葉
- 一袋
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始めます。ソースは簡単にできるので、最初に茹で始めてOKです。
-
- 2
-
- 大きめのボウルに明太子を入れ、薄皮を破ってよくほぐします。
-
- 3
-
- ほぐした明太子に生クリームを入れ、よく混ぜます。塩こしょうで味を整えます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタによく絡めます。お皿に移し、細切りにした大葉を乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
生クリームに甘味があるので、塩こしょうは大目にしたほうがより美味しいと思います。味見をしながら調節してください。明太子は切子タイプのものを使うと、ほぐすのが楽です。
きっかけ
クリームパスタを家で手軽に食べたかったので。