天然だしを使って玉ねぎと豆腐の味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 150g
- えのき
- 1/6個
- ◎水
- 500ml
- ◎天然だしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切りにして、えのきは石づきを取り半分に切る。
-
- 2
-
- お鍋に◎と1を入れ、火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして5分煮る。
-
- 3
-
- だしパックを取り出して一口大に切った豆腐を入れ、沸騰したら1分程煮る。
-
- 4
-
- 火を止めて、合わせ味噌を溶かし入れて、火にかけて沸騰しない程度に温めて器に盛りつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません