串なしタレ味ねぎま風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 100g
- ネギ 2/3本
- 酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 とりもも肉とネギを食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンにあぶらをしき、中火で鶏肉に焼き目がつくまで焼く。
- 3 ネギを加えて焼き目がついたら、酒を加えて蓋をして1分蒸し焼きする。
- 4 あらかじめ混ぜ合わせておいた☆を加えてよく混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません