簡単!香ばしくて美味しい手羽中焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中
- 10本くらい
- 塩胡椒
- 三つまみ
- レモン
- 一切れ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに皮目から乗せていきます。うちはくっつきにくいフライパンなので油はひきません。並べたらやや強めの中火で動かさないで焼きます。皮に焦げ目がつくくらい焼いたらひっくり返します
-
- 2
-
- 全部がこんがりしたら塩胡椒を全体に振りかけ、中まで火が通ったら出来上がりです。
-
- 3
- 皿に盛り、お好みでレモンかライム一切れ乗せて、絞って食べてください。
おいしくなるコツ
こんがりさせると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
手羽中が安かったので