ストーブ調理♪ほったらかしの簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 小1本
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- 冷凍コーン
- 茶碗1/2杯分
- 水
- 1200cc
- コンソメキューブ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れる。
玉ねぎをくし形に切り鍋に入れる。
-
- 2
-
- 人参は皮をむいて斜め千切りにする。
-
- 3
-
- ブロックベーコンは1cm幅に切る。
ベーコン、冷凍コーンを追加してさらに30分ほど煮込む
-
- 4
-
- 塩こしょうをして味を整えて完成
-
- 5
-
- コンソメを加えてストーブの上で30分ほど煮込む
きっかけ
じっくり煮込んだ野菜スープが飲みたかったので
じっくりコトコト、野菜の旨みがたっぷり美味しいスープができます♪