アプリで広告非表示を体験しよう

エビワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
以前作ったエビワンタンを使った食べ応えのあるスープです。
レシピID1940019648

材料(2人分)

700ml
★鶏がらスープ
大さじ2分の1
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ2分の1
★酒
大さじ1
★ジャンツォンジャン
小さじ2
★醤油
大さじ1
人参
4分の1本
白菜
2枚
舞茸
3分の1株
ニラ
4本
下茹でしたエビワンタン
6〜8個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて細切りにした人参、白菜の茎の部分、入れて加熱します。沸騰してきたら他の野菜を細切りにして入れます。★の調味料を入れて沸騰したら下茹でしたワンタンを入れます。
  2. 2
    再沸騰したごま油を最後に回し入れてください。

おいしくなるコツ

業務用スーパーのジャンツォンジャンを使って本格的な味に仕上げています。ない場合はネギと生姜を少し加えてください。

きっかけ

ジャンツォンジャンを使ってみたくて

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする