材料(2人分)
- 水
- 700ml
- ★鶏がらスープ
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ジャンツォンジャン
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- 人参
- 4分の1本
- 白菜
- 2枚
- 舞茸
- 3分の1株
- ニラ
- 4本
- 下茹でしたエビワンタン
- 6〜8個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて細切りにした人参、白菜の茎の部分、入れて加熱します。沸騰してきたら他の野菜を細切りにして入れます。★の調味料を入れて沸騰したら下茹でしたワンタンを入れます。
-
- 2
- 再沸騰したごま油を最後に回し入れてください。
おいしくなるコツ
業務用スーパーのジャンツォンジャンを使って本格的な味に仕上げています。ない場合はネギと生姜を少し加えてください。
きっかけ
ジャンツォンジャンを使ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID1940019648