エビワンタンスープ レシピ・作り方

エビワンタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
以前作ったエビワンタンを使った食べ応えのあるスープです。
レシピID1940019648

材料(2人分)

  • 700ml
  • ★鶏がらスープ 大さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ジャンツォンジャン 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 人参 4分の1本
  • 白菜 2枚
  • 舞茸 3分の1株
  • ニラ 4本
  • 下茹でしたエビワンタン 6〜8個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて細切りにした人参、白菜の茎の部分、入れて加熱します。沸騰してきたら他の野菜を細切りにして入れます。★の調味料を入れて沸騰したら下茹でしたワンタンを入れます。
  2. 2 再沸騰したごま油を最後に回し入れてください。

きっかけ

ジャンツォンジャンを使ってみたくて

おいしくなるコツ

業務用スーパーのジャンツォンジャンを使って本格的な味に仕上げています。ない場合はネギと生姜を少し加えてください。

  • レシピID:1940019709
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る