材料(3人分)
- さつまいも(紅はるか)
- 1本(250g)
- 黒ごま
- 大さじ1
- ☆砂糖,味醂
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいものヘタを切り,乱切りして水にさらして粘り気を取り除きます。
-
- 2
-
- ❶のさつまいもをペーパータオルで水気をとります。
-
- 3
-
- 約160℃の温度で揚げます。
-
- 4
-
- ☆の調味料をフライパンに入れ
煮詰めます。
-
- 5
-
- 揚げたさつまいもを❹に絡ませて
黒ごまをかけて完成です!!
きっかけ
大学芋が大好きで自分でも作れるかなと思って
作ってみたのがきっかけです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません