アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ちょっとしたおつまみに♪

材料(2人分)

枝豆
ふたつかみ
梅干し
1個
白だし
小さじ1/2
ごま
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、枝豆を4分半ゆでてざるにあげ、さやから豆を取り出す。
  2. 2
    梅干しは種をのぞいて粗く刻む。
  3. 3
    2と白だしをよく混ぜてから1とごまを和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする