わさび漬け入りのキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
簡単1品
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
2~3本
人参
1/4本
小さじ1位
わさび漬け
1つまみ
いりごま
少々
大さじ2
砂糖
大さじ1
納豆のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切り、人参は千切り、ワサビ漬けはみじん切りにする
  2. 2
    キュウリと人参に塩を振ってしんなりしたらもみもみしておく
  3. 3
    酢・砂糖・納豆のタレを混ぜる
  4. 4
    2を水でさっと洗ってギューッと絞る
  5. 5
    4とわさび漬けを混ぜる
  6. 6
    5と3を合わせ混ぜる
  7. 7
    器に盛って指先でゴマをひねりながら振りかける

おいしくなるコツ

わさび漬け・酢加減等はお好みで

きっかけ

わさび漬けが残ってたので

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物にんじん低カロリーおかず簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする