材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2~3本
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1位
- わさび漬け
- 1つまみ
- いりごま
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 納豆のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- キュウリは輪切り、人参は千切り、ワサビ漬けはみじん切りにする
-
- 2
- キュウリと人参に塩を振ってしんなりしたらもみもみしておく
-
- 3
- 酢・砂糖・納豆のタレを混ぜる
-
- 4
- 2を水でさっと洗ってギューッと絞る
-
- 5
- 4とわさび漬けを混ぜる
-
- 6
- 5と3を合わせ混ぜる
-
- 7
- 器に盛って指先でゴマをひねりながら振りかける
おいしくなるコツ
わさび漬け・酢加減等はお好みで
きっかけ
わさび漬けが残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません