トマトジュースで簡単!トマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanaemeshi
トマトジュースを使うことで超時短、簡単にした冷製パスタです。

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
生ハム
6枚
バジル
4〜6枚
粉チーズ
大さじ1
【A】低塩トマトジュース
250g
【A】にんにくチューブ
小さじ1/3
【A】エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
【A】ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    準備:パスタをゆでる湯を準備しておく。
  2. 2
    生ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ボウルに【A】を加え、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    湯が沸いたらカッペリーニを既定の時間ゆで、さっと水で洗っておく。
  5. 5
    3に 4のカッペリーニ、生ハム、ちぎったバジルを加え、トングを使って絡める。
    お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

低塩タイプのトマトジュースを使うと味が安定し、簡単に作れます!

きっかけ

簡単に冷製パスタを作りたくて考えました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする