トマトジュースで簡単!トマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 100g
- 生ハム
- 6枚
- バジル
- 4〜6枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 【A】低塩トマトジュース
- 250g
- 【A】にんにくチューブ
- 小さじ1/3
- 【A】エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 【A】ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 準備:パスタをゆでる湯を準備しておく。
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- 2
- 生ハムは食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- ボウルに【A】を加え、混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 湯が沸いたらカッペリーニを既定の時間ゆで、さっと水で洗っておく。
-
- 5
- 3に 4のカッペリーニ、生ハム、ちぎったバジルを加え、トングを使って絡める。
お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
低塩タイプのトマトジュースを使うと味が安定し、簡単に作れます!
きっかけ
簡単に冷製パスタを作りたくて考えました。
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