材料(2人分)
- ラフランス
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 1個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- セルフィーユ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ラフランスは皮をむき、薄切りにする。
モッツァレラチーズもラフランスと同じように薄切りにする。
-
- 2
- ラフランス、モッツァレラチーズを交互になるようにお皿に並べる。
-
- 3
- オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを上から振りかける。お好みでセルフィーユを飾る。
おいしくなるコツ
完熟でなくても、少し酸味があったものでも美味しく作れます。
きっかけ
ラフランスをお料理で食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません