ビワケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
型なしのマフィンみたいな?

材料(8~10人分)

小麦粉
300g
おからパウダー
50g
コーンミール
50g
片栗粉
30g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
50g
300g
冷凍皮むきビワ
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を全部入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
  2. 2
    水を2/3くらい加えてヘラで混ぜる
  3. 3
    ビワを加えて混ぜる
  4. 4
    生地がひとまとまりになるくらいまで水を加え混ぜる
  5. 5
    天板の上にシートをひいて生地をスプーンでまとめておく
  6. 6
    180度のオーブンで20~25分焼く

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとパサつくので早めに確認する

きっかけ

冷凍庫のビワがいっぱいあったので

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
びわ創作・オリジナルお菓子食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子おから
関連キーワード
簡単 手抜き おやつ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする