現在地
 > 
 > 

ビワケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10人分

  • 小麦粉

    300g

  • おからパウダー

    50g

  • コーンミール

    50g

  • 片栗粉

    30g

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

  • 砂糖

    50g

  • 300g

  • 冷凍皮むきビワ

    150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビワケーキ
  • 300円前後

型なしのマフィンみたいな?

作り方

  • 1

    ボウルに粉類を全部入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる

  • 2

    水を2/3くらい加えてヘラで混ぜる

  • 3

    ビワを加えて混ぜる

  • 4

    生地がひとまとまりになるくらいまで水を加え混ぜる

  • 5

    天板の上にシートをひいて生地をスプーンでまとめておく

  • 6

    180度のオーブンで20~25分焼く

きっかけ

冷凍庫のビワがいっぱいあったので

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとパサつくので早めに確認する

レシピID: 1940017438

公開日:2019.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケーキ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単手抜きおやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビワケーキのページ上部へ