りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

りんご
3個
100cc
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥き、厚さ1.5センチのいちょう切りにする。(お好みで4〜8等分など大きく切ったままでもOK。)
  2. 2
    鍋に林檎、砂糖、レモン汁、水を加えて蓋をし、弱火で10〜15分煮る。
    時々様子を見て混ぜる。
  3. 3
    (初め、水が少なく感じますが、すぐにこのように林檎から水分が出て
  4. 4
    食感が軽く残る程度まで柔らかくなったら、味をみて、足りなければ砂糖を足して混ぜ合わせ火を止める。
  5. 5
    そのまま少し冷めるまで置いて完成!(冷めることで味が染みて美味しくなります。)

きっかけ

りんごが余ったので作りました

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理簡単お菓子コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/30 18:58
参考につくりました。美味しくできました。ありがとうございます。
souskEma☆
参考にしていただけて嬉しいです♡ ありがとうございます♡
2019/09/26 08:59
刻んでタルトにのせました◎
ちっち0909
美味しそうです♡ レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする