鶏肉のアンチョビトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビフィレ
- 2枚
- トマトの水煮
- 2/3缶
- 白ワイン
- 50㏄
- 塩
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。
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- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
- 3
- アンチョビは細かくたたく。
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- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体がしんなりしてきたら一度取り出し、鶏肉を皮目から入れて焼く。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
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- 6
- 4の両面に焼き色がついたらにんにくと玉ねぎを戻しいれてアンチョビ、白ワイン、トマトの水煮を加える。
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- 7
- 6を煮立て、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
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- 8
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7と和えて器に盛り、こしょうをふる。
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鶏肉との相性もいい隠し味です♪