アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のアンチョビトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
シンプルなパスタにアンチョビをプラスすることでコクとうまみがアップします!
鶏肉との相性もいい隠し味です♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
アンチョビフィレ
2枚
トマトの水煮
2/3缶
白ワイン
50㏄
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  3. 3
    アンチョビは細かくたたく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体がしんなりしてきたら一度取り出し、鶏肉を皮目から入れて焼く。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  6. 6
    4の両面に焼き色がついたらにんにくと玉ねぎを戻しいれてアンチョビ、白ワイン、トマトの水煮を加える。
  7. 7
    6を煮立て、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7と和えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする