アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としらたきの甘辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
甘辛味でごはんがすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ肉
120g
しらたき
80g
2個
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
めんつゆ
大さじ1
だし汁
60㏄
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯で2分ほどゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が半分くらい変わってきたら1も入れて一緒に炒める。
  3. 3
    砂糖、酒、みりんを加えて炒め合わせ、全体がなじんだらだし汁とめんつゆを加える。
  4. 4
    弱めの中火で5分ほど煮て、溶いた卵をまわし加え、ふたをして15秒ほどしたら火を止め、30秒~1分程度蒸らす。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 19:56
卵入れて混ぜちゃってとろっとしませんでしたが(後程主人の分で卵追加して再チャレンジします☆) おいしかったです♪
月のおと
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする