アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと干し椎茸のサンラータン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
お酢が食欲を増す
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

干し椎茸
6個
タケノコ水煮
1袋
1個
400cc
チキンスープ
5g
紹興酒
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
30cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した干し椎茸とタケノコは薄切りにする。
    鍋を火にかけ、分量外のごま油で炒める。
  2. 2
    水とチキンスープ、酒、酢、醤油を入れ、沸騰させる。
    火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再沸騰させる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、味見する。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

タケノコは細切りにした方が食べやすいと思います。 大きく切ると食べ応えがあります。

きっかけ

干し椎茸とタケノコしかなくて。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 さっぱり 温まる
料理名
タケノコと干し椎茸のサンラータン風スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする